Confetture extra di gelsi neri

3,9524,00

Confetture extra di gelsi neri

Formati: 100g – 230g – 1,4Kg

Svuota

Descrizione

Confetture extra di gelsi neri

Formati: 100g – 230g – 1,4Kg

STORIA: La Confettura di Gelsi Neri si produce con i Gelsi Neri, i frutti del Gelso Nero, albero che può raggiungere anche i 20 metri di altezza. Oggi è maggiormente usato come albero ornamentale, la presenza di alberi di gelso da frutto è attualmente piuttosto rara, e gli esemplari presenti sono spesso molto vecchi. Come tutti i gelsi la pianta preferisce suoli umidi, ma sopporta anche suoli poveri, la coltivazione è attualmente poco diffusa; la coltivazione in suoli aperti al traffico di persone ed automobili è evitata, dato che i frutti, che sono molto succosi e colorati, se non sono raccolti, cadono ed imbrattano le persone ed gli automezzi.

LAVORAZIONE: Frutta utilizzata 60gr su 100gr di prodotto. Solo frutta fresca di stagione e lavorazione effettuata manualmente seguendo le più antiche tecniche culinarie della regione, senza aggiunta di conservanti né coloranti.

CARATTERISTICHE: Ha un sapore dolce e gradevole.

ABBINAMENTI: Si sposa in modo subliminale al burro per la realizzazione di Fette Biscottate per la prima colazione. E’ eccellente sulla panna cotta con la quale crea un dessert raffinato e sfizioso agli occhi ed al palato. Questa tipologia di marmellata si adatta ad abbinamenti con formaggi di tipo morbido che ne esaltano il sapore e se amalgamata alla ricotta, meglio se di pecora, si concretizza in una squisita crema da utilizzare nella preparazione di svariati dolci. Si accosta molto bene anche con secondi di carne quali cacciagione ed arrosti.

 

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Art.

Prodotto

Azienda

Paese e Regione

Zona di produzione

Gusto

Gelsi neri

Formato

, ,

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Confetture extra di gelsi neri”
×

Salve!

Clicca sulla persona di contatto per avere informazioni via Whatsapp o invia un'email a info@enocantina.it

× WhatsApp 09:00/20:00