Confetture extra di cotogne

3,05 24,00 

Confetture extra di cotogne

Formati: 100g – 230g – 1,4Kg

Svuota

Descrizione

Confetture extra di cotogne

Formati: 100g – 230g – 1,4Kg

STORIA: La Confettura di Mele Cotogne viene preparata utilizzando i meli cotogni, frutti provenienti dall’albero del cotogno, albero che da anche la variante di frutti più allungati, chiamati peri cotogni. I frutti di colore giallo oro intenso sono di dimensioni variabili, asimmetrici, maliformi o piriformi. La buccia è ricoperta di peluria che scompare a maturazione. La polpa è facilmente ossidabile, poco dolce ed astringente. I frutti maturano fra settembre ed ottobre.

LAVORAZIONE: Frutta utilizzata 60gr su 100gr di prodotto. Solo frutta fresca di stagione e lavorazione effettuata manualmente seguendo le più antiche tecniche culinarie della regione, senza aggiunta di conservanti né coloranti.

CARATTERISTICHE: Ha una consistenza fresca e pastosa, che per il profumo ed il gustoriporta indietro nel tempo.

ABBINAMENTI: Ottima sulle crostate, o semplicemente da spalmare su una fetta di pane fresco casereccio, da non perdere in abbinamento a formaggi di media stagionatura. Diversi sono anche gli usi medici di questo prodotto, in quanto in Iran i semi vengono bolliti e ingeriti per rimedio alla polmonite, mentre a malta un cucchiaino di cotognata viene sciolto nell’acqua contro il disagio intestinale.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Art.

Prodotto

Azienda

Paese e Regione

Zona di produzione

Gusto

Cotogne

Formato

, ,

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Confetture extra di cotogne”
×