Ceci Neri

4,90

I Ceci Neri sono un’antica varietà delle nostre zone. Questi ceci neri sono antichissimi: una volta, per vari motivi (pochi soldi, animali da tenere per scaldarsi, per il latte, per le uova, ecc), per apportare proteine nel nostro organismo al posto della carne si preferivano i legumi, compresi questi ceci neri.

Il consumo dei ceci neri è legato alle antiche tradizioni locali degli anni passati, infatti data la scarsa quantità di proteine animali nella dieta quotidiana, si sopperiva con i legumi altamente proteici e nutrienti.

Descrizione

Ceci Neri 400g

I Ceci Neri sono un’antica varietà delle nostre zone. Questi ceci neri sono antichissimi: una volta, per vari motivi (pochi soldi, animali da tenere per scaldarsi, per il latte, per le uova, ecc), per apportare proteine nel nostro organismo al posto della carne si preferivano i legumi, compresi questi ceci neri.

Il consumo dei ceci neri è legato alle antiche tradizioni locali degli anni passati, infatti data la scarsa quantità di proteine animali nella dieta quotidiana, si sopperiva con i legumi altamente proteici e nutrienti.

I ceci neri hanno una sottile buccia nera, mentre il suo interno è di colore bianco-giallo; sono molto saporiti e possono essere preparati in diversi modi. Tingono l’acqua di cottura di un intenso colore nero. Messi a mollo per due sere si possono cuocere in acqua con l’aggiunta di aglio, alloro e olio. In bocca sono incredibilmente vellutati e per questo motivo sono molto adatti per preparare creme e passati di ceci.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.4 kg
Art.

Prodotto

Azienda

Paese e Regione

Zona di produzione

Peso

400g

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Ceci Neri”
×

Salve!

Clicca sulla persona di contatto per avere informazioni via Whatsapp o invia un'email a info@enocantina.it

× WhatsApp 09:00/20:00