Pesto di Pistacchio

5,55 44,00 

Pesto di Pistacchio

Formati: 100g – 230g – 1,4 Kg

ABBINAMENTI: Ottimo condimento per la pasta fresca. Lo si impiega per svariati antipasti, in abbinamento con bruschette, tartine e salumi. Da provare spalmato su una gustosa fetta di Pesce Spada grigliato o su un spigola. Esalta anche il sapore di secondi carne alla brace.

Svuota

Descrizione

Pesto di Pistacchio

Formati: 100g – 230g – 1,4 Kg

STORIA: Il Pesto di Pistacchi viene prodotto utilizzando il Pistacchio, che è definito anche “Oro Verde” ed è annoverato tra i Presidi slow food della Sicilia. È originario del Medio Oriente, dove veniva coltivato già in età preistorica, particolarmente in Persia. Come riferisce nel suo celebre “I Dipnosofisti”, Ateneo di Naucrati, scrittore e sofista greco vissuto nel II secolo, nell’Impero romano, diversi autori greci ed ellenistici parlano del pistacchio, collocandone la coltivazione in Siria, Persia e India.

LAVORAZIONE: Gli ingredienti sono il Pistacchio all’80%, Pepe nero, olio di semi di girasole, aceto. Lavorazione effettuata manualmente seguendo le più antiche tecniche culinarie della regione, senza aggiunta di conservanti né coloranti.

CARATTERISTICHE: Rappresenta un’eccellenza siciliana riconosciuta e certificata. Dal gusto fresco ed aromatico il segreto per ottenere un pesto di pistacchi eccellente è quello di usare pistacchi di prima qualità.

ABBINAMENTI: Ottimo condimento per la pasta fresca. Lo si impiega per svariati antipasti, in abbinamento con bruschette, tartine e salumi. Da provare spalmato su una gustosa fetta di Pesce Spada grigliato o su un spigola. Esalta anche il sapore di secondi carne alla brace.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Art.

Prodotto

Azienda

Paese e Regione

Zona di produzione

Formato

, ,

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Pesto di Pistacchio”
×

Salve!

Clicca sulla persona di contatto per avere informazioni via Whatsapp o invia un'email a info@enocantina.it

×