Patè di Olive Verdi e Mandorle

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Patè di Olive Verdi e Mandorle

ABBINAMENTI: Ottimo da spalmare su crostini, tartine e bruschette. Ideale per insaporire primi piatti e secondi piatti di carne e pesce, come ad esempio lo sgombro al forno o il pesce spada arrostito adagiato su un letto di patate.

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Patè di Olive Verdi e Mandorle

STORIA: Il Pate’ di Olive Verdi e Mandorle nasce dalla combinazione di due prodotti che rappresentano la Sicilia in tutto il mondo. L’oliva (o uliva) è il frutto commestibile dell’olivo, usato a scopo alimentare sia direttamente, dopo adeguata trasformazione, sia per materia prima per l’estrazione dell’olio. Il processo di maturazione delle olive si distingue dal tipo di colorazione, dal verde giallo, durante lo sviluppo, al nero violaceo, a maturazione avvenuta. La mandorla è riconosciuta come un prodotto tipico siciliano ed è inserito nella lista P.A.T. (prodotti agroalimentari tradizionali). Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri) nel periodo agosto-settembre e sono usate sia in cucina che in pasticceria.

LAVORAZIONE: Lavorazione effettuata manualmente seguendo le più antiche tecniche culinarie della regione, senza aggiunta di conservanti né coloranti.

CARATTERISTICHE: Gli ingredienti su 100 gr. sono 65% olive verdi, 30% mandorle, peperoncino rosso macinato, olio di semi di girasole, aromi naturali, aceto.

ABBINAMENTI: Ottimo da spalmare su crostini, tartine e bruschette. Ideale per insaporire primi piatti e secondi piatti di carne e pesce, come ad esempio lo sgombro al forno o il pesce spada arrostito adagiato su un letto di patate.

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