ricetta mostarda
Curiosità

Cos’è la MOSTARDA?

La Mostarda è un dolce tipico siciliano, diffusa soprattutto nel Messinese, una ricetta antichissima e semplicissima ancora oggi molto conosciuta.

Durante il periodo della vendemmia, l’uva una volta raccolta subisce il processo della pigiatura, si ottiene il cosiddetto mosto, cioè il succo ottenuto dalla pigiatura degli acini dell’uva.
In particolare viene utilizzato il mosto cotto. Cosa si intende per mosto cotto? Una volta pigiata l’uva, il succo subisce rapidamente un processo di fermentazione perciò è necessario bloccarla immediatamente. Come? Mediante la bollitura, il volume del mosto comincerà a ridursi, ottenendo così un mosto dolce, succo dal sapore più dolce e pronto per per la preparazione della mostarda.

Proprietà nutrizionali della mostarda: La mostarda è quasi totalmente priva delle vitamine termolabili e sensibili all’ossidazione trattandosi di frutta cotta.

Qui sotto i valori delle calorie ingerite:

Porzione ———————Calorie

1 cucchiaino                   4 cal
1 porzione circa              1 cal
100 g                               60
1 tazza                            198

Articoli correlati

Lascia un commento

× WhatsApp 09:00/20:00