Con quale vino accompagni un dessert?
Molti spesso fanno l’errore di abbinare un qualsiasi champagne a fine pasto, senza considerare il grado zuccherino di questo.
In realtà l’abbinamento champagne-dessert è fattibile, ma è necessario fare attenzione a scegliere uno champagne dolce piuttosto che un brut, eventualmente potete optare anche su un demi-sec.
Lo champagne dolce rappresenta un’autentica rarità perché non tutte le maison puntano su questo prodotto.
La regola è cibo dolce con vino dolce.
Questo abbinamento deve essere il più equilibrato possibile.
Nulla deve prevaler perché il contrasto di un dolce con un vino secco andrebbe a rovinare la dolcezza.
Ad esempio
– su un gelato pistacchio, nocciola, gianduia abbiniamo un vino dolce tipo Vin santo, Sherry
– sui gelati a base di futta possiamo abbinare un Moscato d’Asti o un Brachetto d’acqui
– su dolci a base di liquore abbianiamo un cognac
– sul dessert per eccellenza ovvero tiramisù serviamo una Malvasia delle lipari
Se hai dubbi su come accompagnare il tuo dessert scrivici. Siamo sempre a tua disposizione su whatsapp 3455294693.
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